【大阪・堺】昔懐かしいお菓子「コンペイトウ堺プチミュージアム」
昔から「日本のお菓子」というイメージが強くある「金平糖」。かわいい見た目からは想像できない歴史と製造工程があることをご存知ですか?今回は子どもでも簡単に金平糖作りや歴史を知ることができる「コンペイトウ堺プチミュージアム」へ取材に行ってきました!
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by teniteo
「コンペイトウミュージアム」へ行こう!
              
              
            体験内容は「コンペイトウ工房」「カルメラ工房」「シュガーアート教室」の三つのラインナップから選ぶことができ、10:00〜と13:00〜の二部制になっています。今回は「コンペイトウ工房」の体験のようすをご紹介していきます!
金平糖の歴史って知ってる?
「コンペイトウ工房」をご紹介!
              
              
            驚き!金平糖の製造工程
              
              
            そして、角ができると色付けと味付けをして完成です。このすべての作業が完了するのには…およそ2週間!職人さんの手が加えられ、じっくりと時間をかけながら形を変えて一つの金平糖になる過程が子育てと共通する部分があるのではないでしょうか。
お待ちかねの体験スタート!
              
              
            
              
              
            
              
              
            ![就学前の子どもがいるママの為のWEBマガジン[teniteo]](https://cdn.clipkit.co/tenants/397/resources/assets/000/000/025/original/logo.jpg?1513223599)



                   
                   
              
              
              
              
              
            
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
        


