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市販のパスタソースで楽ちん朝ごはん!事前準備で簡単に作るドリア

市販のパスタソースで楽ちん朝ごはん!事前準備で簡単に作るドリア

毎日朝ごはんを作るのは大変ですよね。メニューもワンパターンになってしまいがちではないでしょうか?今回は私が学生時代によく作っていたパスタソースで作るドリアの作り方をご紹介します。チーズの好きなお子さんにピッタリなレシピですよ。作り方も簡単なので、参考にしていただけると幸いです。

市販のパスタソースでドリアとアレンジレシピ

ナスのトマトソースドリア

【材料(2人前)】
・冷やご飯・・・適量
・ナポリタン、またはミートソースの市販のパスタソース・・・適量
・とろけるチーズ・・・2枚
・ナス・・・1/2本
・ソーセージ・・・2本
・パセリ・・・お好みで
①ナスとソーセージを食べやすい大きさにカットします。
②フライパンに油を敷き、①を加熱します。

今回はナスとソーセージを入れましたが、ほかの食材でもOKです。トッピング用の具材はオーブンで焼く前に火を通して置いてください。

③耐熱皿にご飯、具材、パスタソースを入れます。

④とろけるチーズをのせます。

今回はトースト用のチーズを使用していますが、ピザ用のチーズでもよいですよ。家庭にあるもの、消費しやすいものを使ってくださいね。

⑤180度のオーブン(余熱なし)で8~10分程焼き、表面に焼き色がついてきたら出来上がりです。できたては熱いので、火傷に注意してくださいね。

仕上げにパセリをかけると、彩りもよくなりますよ。

余ったナポリタンソースは野菜と一緒に鶏肉やアジなどを煮て「トマト煮風」に、ミートソースとご飯を炒めて、オムレツをのせれば「オムライス」になります。

パスタソースが残ったときは2~3日を目安に使い切ってくださいね。

じゃがいものクリームチーズ焼き

ご飯の代わりにふかしたじゃがいもを使用し、カルボナーラソースで作れば、簡単クリームチーズ焼きになります。

朝ごはんとしてだけでなく、もう一品ほしいときにも最適です。クリーム系が好きなママや子どもに人気のレシピです。

もちろんペンネパスタでグラタンにしてもOKですよ。具材の組み合わせやソースを変えて楽しんでみてくださいね。
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