【愛知】「Bakeshop Sol Sol」の米粉パンで笑顔に!
小麦のかわりに米粉を使って作られる米粉パン。小麦アレルギーの子が食べられるパンとしてはもちろん、“グルテンフリー”ブームによって、近年注目されていますよね。米粉はお米と同じ成分でできているため腹持ちがよく、もっちりとした食感も人気の理由。そんな米粉パン専門店が愛知県中南部の碧南市にあります。
ココロとカラダにやさしい米粉パン専門店
マンションの1階にあります
パンの膨らみをつくる工程上、欠かせないたんぱく質であるグルテンを使用せずにおいしいパンが作れるのか…?何度も試行錯誤を重ねました。そして2017年4月、ついに自身のお店をオープンしたのです。
みんながおいしく食べられるパンを
クセになるもっちもち食感
店内には、そんな米粉の性質を活かしたバラエティ豊かなパンが並んでいます。
購入の際は、温め方など家でのおいしい食べ方が書かれたパンフレットを入れてくれますよ。
アレルギーの子に選べる楽しみを
![就学前の子どもがいるママの為のWEBマガジン[teniteo]](https://cdn.clipkit.co/tenants/397/resources/assets/000/000/025/original/logo.jpg?1513223599)








