
ソーセージから手作り「ホットドッグ」!親子のおうち時間を楽しもう
新型コロナによる休校や外出自粛などでおうちで過ごす時間が増えているこの時期、「今日は何して過ごそう?」と思うことはありませんか?そこで親子で楽しめるホットドッグ作りについてご紹介します。普段買うことが多いソーセージから手作りするので、やりがいがありますよ!手作りの優しい味をぜひ味わってみてくださいね。
簡単お手軽!みんな大好き「ホットドッグ」
まずは主役のソーセージ作りから

・塩・・・小さじ1/2
・胡椒・・・適量
・砂糖・・・少々
・すりおろし生姜・・・小さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
・卵・・・大さじ2
・片栗粉・・・小さじ2
・ケチャップ・・・適量
・玉ねぎ・・・1/2個
・にんじん・・・1/3本
・ブロッコリー・・・2房
※材料は使用直前まで冷蔵庫に入れておく。

・保冷剤
・ラップ
・輪ゴム

Ⅰ.ブロッコリー・玉ねぎ・にんじんをみじん切りにし、電子レンジで加熱する。(500W 2~3分)


【タネ作り】
① ボールの中に豚ひき肉・粉類(Ⅱ)を入れる。
(ボールは保冷剤で冷やしながら作業を行う。氷や氷水でもよいです。)





ボソボソした食感になるのを防ぎます。
⑥ 机にラップを敷き、⑤のタネをのせる。





