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【金曜日】本当は作りたくない週末レシピ。15分で作る「卵とじうどん」
毎日クタクタになるまで頑張って仕事、家事や子育てに向き合う日々を過ごしているママにとって、休日を目の前にした金曜日は、疲れがたまっているころではないでしょうか。この記事は育児休暇から復帰直後のママのための1週間レシピとしてお届けしています。今回は、冷蔵庫にあるものを活用しながら力を抜いて調理できるレシピをご紹介します。
明日から週末!金曜日のママの過ごし方
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心にも体にも優しい「あったか卵とじうどん」
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卵とじうどんの作り方(2人分)
- アレルゲン 卵、乳、小麦
・ネギ・・・お好みの量
*今回のレシピでは、白ネギを使用しました。お好みで白ネギでも青ネギでも大丈夫です。
・卵・・・2個
・うどんスープの素・・・8人分
・片栗粉・・・小さじ2(水小さじ4で溶いておく)
*今回のレシピでは、250mlの水を使用する市販のうどんスープの素を使用しています。
*好みによってとろみ加減を変えてくださいね。その場合、片栗粉と水の割合は1:2が便利です。
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*必要な水の量などは商品に記載されている表示に従ってください。
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*加熱方法や加熱時間については商品に記載されている表示に従ってください。
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もう一度軽く沸騰させたところに、溶いた卵を流し入れます。
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*卵の固さの好みによって、火を通す時間を加減してくださいね。
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